Новости

12.04.2013 00:05
Рубрика: Культура

Илья Лагутенко выступит в планетарии

Илья Лагутенко и Aeronautica, пятница, 12 апреля, Московский планетарий, начало в 21.30

В День Космонавтики самый необычный и памятный праздничный концерт решил дать лидер "Мумий Тролля". Декорациями для него станет карта звездного неба и вся магическая атмосфера и обстановка Московского планетария. В основу концепции шоу положен фантастический фильм 1935 года "Космический рейс", в котором авторы еще только мечтали о полетах на Луну. Лагутенко и группа "Аэронавтика" решили спроецировать его на небесный свод планетария, дополнить визуальными образами и новой музыкой, которая будет исполнена вживую. А попутно - презентовать в этот праздничный вечер дебютный сингл проекта Илья Лагутенко & Aeronautica. В нем популярный музыкант окажется в необычной для него компании - с двумя электронщиками из Одессы. И продемонстрирует свои пристрастия в не слишком обычных для него жанрах: космических маршах, техно и жесткой электронной музыке в традициях Kraftverk...

В новых версиях очень удачно прозвучат и знаменитые хиты "Мумий Тролля": от давних - "Черная дыра" и "Не звезда" до "Молодости" с альбома "8".

Дружба с "Аэронавтикой" у Ильи началась давно - после того как музыканты подошли к нему после концерта в родной Одессе, показали свои записи. А теперь они вместе презентуют и свой первый совместный сингл из пяти треков - "Космический рейс". Название вполне логичное: одесские электронщики любят оплетать свою музыку "космическими" тембрами и предпочитают играть синти-поп и техно-рок, наверняка чтя в своих кумирах Depeche Mode и электронных рокеров из Eloy. Да и тексты у Павла и Влада столь же метафоричны, причудливы и не сразу объяснимы, как и у Ильи Лагутенко. Сам он, кстати, предстанет на концерте-презентации в необычном статусе 3D-голограммы и будет петь из причудливой конфигурации фигур, что тоже вполне созвучно технократичному космическому празднику.

Как рассказали организаторы концерта обозревателю "РГ", программа будет продолжаться около часа. В ней прозвучат и те песни, которых нет на сингле, в частности, еще один старый добрый хит "Мумий Тролля" - "Инопланетный гость".

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники