Новости

12.04.2013 00:24
Рубрика: Происшествия

Отжали масло

Суд арестовал бывшего замглавы минсельхоза
Вчера Тверской суд Москвы арестовал до 9 июня бывшего замглаву Минсельхоза России Алексея Бажанова по делу хищении о хищении 1,1 миллиарда рублей у "Росагролизинга" в Воронежской области.

Замминистра оказался не первым арестантом по этому делу. Накануне вечером под стражу по статье об особо крупном мошенничестве был заключен некий Сергей Дуденков. Следствие считает, что этот человек - предполагаемый подельник бывшего замглавы минсельхоза. МВД считает, что в 2008-2009 годах замминистра и его сообщники крали деньги из казны. Они заключали договоры лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Но оборудование приходило в область только на бумаге. А деньги платились реальные. На момент аферы Бажанов был заместителем Елены Скрынник. Кстати, Алексей Бажанов целых два года был заместителем министра по вопросам лесного и охотничьего хозяйства. Бажанов, задержанный вместе с двумя подельниками, был совладельцем компании, через которую и уходили налево средства "Росагролизинга".

Происшествия Преступления Должностные преступления Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Хищения в Минсельхозе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники