Новости

12.04.2013 11:15
Рубрика: Общество

В Орле отменен карантин по гриппу

Текст: Денис Передельский (Орел)

Глава администрации Орла Михаил Берников подписал постановление о снятии ограничительных противоэпидемических мероприятий в городе.

Как пояснили в мэрии, такое решение муниципальные власти приняли по рекомендации областного управления Роспотребнадзора. Этим же документом отменено постановление администрации города "О дополнительных мерах по предупреждению эпидемического распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций на территории Орла". Уровень заболеваемости существенно снизился, теперь он далек от эпидемического порога.

В Роспотребнадзоре рассказали, что в текущем году в регионе было официально зарегистрировано 134 случая гриппа, причем в 115 случаях им болели дети. Во всех случаях больные выздоровели. Уровень заболеваемости гриппом составил 17,06 случаев на 100 тысяч жителей - это меньше, чем год назад.

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями верхних дыхательных путей (ОРВИ) в январе-марте составила 7609,9 случаев на 100 тысяч жителей. В 2012 году данный показатель составлял 6918,6 случаев. Кстати, именно в Орле в текущем году был зафиксирован самый высокий в регионе уровень суммарной заболеваемости гриппом и ОРВИ - 10016,4 случая на 100 тысяч горожан.

Тем временем

По данным управления Роспотребнадзора, в текущем году в Орловской области зарегистрирован 1301 случай заболеваний внебольничными пневмониями, из них 575 случаев среди детей до 17 лет. На Орел пришлось 619 случаев такого заболевания.

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Эпидемия гриппа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники