Новости

12.04.2013 14:25

Индийский фрегат испытывают на Балтике

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Фрегат "Триканд" ("Лук") - последний из тройки фрегатов проекта 11356, построенных в Калининграде по заказу ВМС Индии, вышел в активную фазу государственных ходовых испытаний в морских полигонах Балтийского флота.

Регулярные выходы корабля в море по программе госиспытаний начались 8 апреля. Как рассказали в пресс-службе Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", где был построен фрегат, за это время "Триканд" сделал уже пять выходов.

Заводская команда и экипаж Балтфлота предъявляют функционирование всех систем корабля в море, включая вооружение, Госкомиссии Минобороны РФ, которой руководит капитан 1 ранга Виктор Иванов.

На борту "Триканда" также находятся индийские специалисты по различным системам оборудования. А экипаж из Индии, которому предстоит служить на новом фрегате, пока проходит береговую практику в главной военно-морской базе БФ - Балтийске.

Морские госиспытания по плану должны завершиться к 20 апреля. В начале мая свою приемку проведет индийская сторона, а передача фрегата ВМС Индии запланирована на июнь 2013 года.

Справка "РГ"

Фрегат проекта 11356 предназначен для ведения боевых действий в океанских и морских районах, поиска и уничтожения подводных лодок, противокорабельной, противовоздушной и противолодочной обороны, нанесения ударов по кораблям и судам, поддержки боевых действий сухопутных войск и обеспечения высадки морских десантов.

Впервые на кораблях российского производства устанавливается ракетный комплекс "БраМос" - продукт успешной интеграции технологических возможностей России и Индии.

Два первых фрегата калининградской постройки - "Тэг" ("Сабля") и "Таркаш" ("Колчан") уже переданы индийским ВМС.

Фоторепортаж
Русское оружие Мировой арсенал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область РГ-Фото Фото: Северо-Запад