Новости

12.04.2013 00:08

Русско-Итальянский словарь

Алексей Букалов, русский в Италии

Дом

У итальянцев, как и в России принято жить на два дома. Один - где-нибудь в горах или у моря. Второй - квартира в новом кондоминиуме или в старом квартале большого города. Все зависит от того, какими деньгами ты располагаешь. Еще совсем недавно дома, образующие итальянский дворик, представляли собой некую большую коммуналку: все были знакомы, все знали друг о друге всё. Отчасти это остается и сегодня, но быстро уходит из современной жизни. Чем дальше на север страны, тем больше жизнь становится замкнутой в стенах квартиры, превращается в исключительно частную. Теперь где-нибудь в Милане или Триесте люди могут жить на одной лестничной площадке и не знать, кто твой сосед.

Стефания Дзини, итальянка в России

Мужчины

Обожаю русских мужчин, предпочитаю их итальянцам, периодически в них влюбляюсь. Почему и, за что, не совсем понятно. Чисто внешне, они сильно проигрывают жгучим брюнетам-итальянцам, покорившим женщин всего мира своим врожденным умением сохранить ухоженный, подтянутый и бодрый вид до зрелого возраста, а то и до старости лет.

Эта естественная во всех итальянцах тяга к красоте и к гармонии и по отношению к себе, в большинстве русских, к сожалению, отсутствует. Уже к сорока годам в русских мужчинах и следа не найти от той истинно русской, ангельской, детской красоты, которую они оставили себе на память в кадрах собственных, старых фотопортретов, где сами себя еле узнают. Щеки откормленные, живот раздулся, талия исчезла, лысина и седина беспощадно заменили юношескую золотистую шевелюру, а они, что больше всего поражает, по этому поводу не переживают, мер не принимают. Большинство из них считает, что стройная фигура - прерогатива молодости.

Что же до меня, эстета по натуре, то эти русские, сдавшиеся возрасту раньше времени, все равно нравятся мне больше, чем все изящество и завитые, густые волосы вкусно пахнущих, прилизанных соотечественников. Их славянские глаза и с возрастом не теряют свою природную голубизну, прозрачность, загадочность и глубину. Карие глаза итальянского красавца - куда спокойнее и надежнее, считает моя подруга и вместе с ней и многие русские женщины. Кому как. Действительно, в глазах русских мужчин можно теряться, зато в них всегда можно найти кое-что новое и неожиданное, как в настоящем цилиндре фокусника.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники