Новости

12.04.2013 00:20
Рубрика: Общество

Какое ваше любимое время суток?

Бьянка, R&B-исполнительница:

- У меня таких, пожалуй, два - это раннее утро и самый поздний вечер. Встаешь, бывает, часов в 7, в воздухе чувство свежести, на улице никого нет, и это рождает определенное спокойствие в душе. Правда, очень жаль, что мне не каждый день удается встать пораньше. Вечером же, ближе к ночи, все совсем по-другому, и эти перемены тоже меня очень радуют. Но и тут есть свои нюансы - из-за ненормированного рабочего дня не всегда удается лечь попозже, что для меня тяжело, поскольку я самая настоящая "сова". Сам день, впрочем, мне тоже нравится, но, как правило, он проходит довольно стандартно. Мне, помимо всего прочего, приходится часто летать, и это тоже, по понятным причинам, мешает наслаждаться волнующими меня часами. Кстати говоря, вечер - лучшее время для творчества, потому что именно с наступлением романтических сумерек приходят вдохновение с лирикой. Появляются разные мысли о любви, танцах, о чем-то зажигательном. Бывает, я внезапно просыпаюсь в 5 утра и начинаю что-то писать.

Владимир Качанов, художник:

- У меня, пожалуй, нет любимого времени суток. Я просто делю время на продуктивное и непродуктивное. Впрочем, вечер, на мой взгляд, самое удобное время для творчества. Осенними вечерами или к концу весенних дней приходит ни с чем не сравнимое душевное состояния. В такие моменты лично мне больше всего нравится писать. Как результат, среди моих работ есть несколько вечерних пейзажей Москвы.

Андрей Бухарин, музыкальный критик:

- Я как ночной человек люблю, разумеется, позднее утро. Несмотря на то что вставать рано я не люблю, само утро мне нравится особенно. Наверное, потому, что просыпаешься с предчувствием нового дня, каких-то ожидаемых свершений и, возможно, чудес. Утро - это такой момент, когда осознаешь, что темное время суток прошло, мрак сгинул вместе со всеми твоими демонами. Замечательное время суток!

Вера Алентова, народная артистка России:

- На самом деле, у меня любое время суток - любимое. Например, время для отдыха выбирать достаточно трудно. Когда у большинства людей вечер - это время отдыха, у меня это начало трудовой деятельности, поскольку я актриса. И настрой у меня тогда соответствующий. А поскольку утром обычно актеры репетируют, что тоже, безусловно, является творчеством, то и утро я тоже люблю. Единственное, что могу сказать наверняка, - я не ночной человек, не ночной "тусовщик". Несмотря на это, я не жаворонок, отнюдь. Просто у меня крайне ненормированный рабочий график, и ночь хочется использовать все-таки для отдыха. Сон - тоже хорошее дело.

Сергей Чепиков, биатлонист, заслуженный мастер спорта СССР:

- Конечно же, для меня - это полдень. Объясняется это простой причиной - лучшее время для тренировок. Солнце ярко светит, на улице тепло. Зимой еще лучше! У нас, на Урале, много солнечных дней и можно 2-3 часа подряд ходить на лыжах. Летом я тренируюсь на байдарке, катаюсь на горном и шоссейном велосипеде или даже просто занимаюсь скандинавской ходьбой. Правда, сейчас с годами мне уже не хочется заниматься в полдень; я полюбил сначала вставать, читать что-нибудь, размышлять о жизни. А потом уже тренироваться.

Общество Ежедневник Светская хроника
Добавьте RG.RU 
в избранные источники