Новости

13.04.2013 12:50
Рубрика: Экономика

В Астрахани Рогозин заявил о консолидации судостроительных госактивов

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в Астрахани проводит расширенное совещание по вопросу развития отрасли военного и гражданского кораблестроения и формирования Южного Центра Судостроения.

В ходе осмотра производственных мощностей и строящихся объектов Астраханского судостроительного завода "Лотос" Дмитрий Рогозин заявил о необходимости консолидировать госактивы. Гендиректор завода Иван Клементьев рассказал вице-премьеру, что Объединенная судостроительная корпорация в настоящее время владеет 44 процентами акцией предприятия, еще пять процентов принадлежат Астраханской области, а остальное, в основном, находится под контролем корпорации, но через коммерческие структуры.

- Эти "кривые схемы" 90-х годов, от них мы будем уходить, - цитирует Дмитрия Рогозина "Интерфакс".

Глава госкорпорации Андрей Дьячков также пояснил, что у ОСК есть планы навести порядок и "выстроить вертикальное управление". По мнению Дмитрия Рогозина, ОСК необходимо владеть контрольным пакетом акций напрямую. Вице-премьер потребовал, чтобы уже на следующей неделе в Москве ему представили план реализации стратегии - как установить ОСК владение предприятием.

Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань