Новости

15.04.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Питер рванул в погоню

"Зенит" выиграл в Черкизово и сократил отставание от лидирующего ЦСКА до шести очков
В прошедшем туре первенства страны состоялись две игры, по итогам которых интрига в битве за чемпионство России вновь вернулась, и борьба обещает быть жаркой.

Для начала пятничным вечером в Химках выясняли отношения московские "Динамо" и ЦСКА. Армейцы, вышедшие на поле без Вагнера, Думбия и Хонды, кажется, и не думали набрать три очка, решив довольствоваться одним. По крайней мере при взгляде со стороны на протяжении всех девяноста минут возникало ощущение, что ЦСКА не хочет, а "Динамо" не может. В итоге игра завершилась безголевой ничьей.

Центральным же матчем тура стало не московское дерби, а противостояние "Локомотива" с "Зенитом". Если и есть в нашем чемпионате команда, о которой можно говорить с чувством недоумения и жалости, - так это "красно-зеленые". Падать ниже им уже некуда, десятое место, которое занимают подопечные Славена Билича, - удручающий, но вполне объективный показатель сил "железнодорожников". Так что о задачах перед сезоном, которые ставились перед командой, можно уже забыть. А ведь цель была - попадание в еврокубки.

"Зенит", в свою очередь, отлично понимал, что после осечки ЦСКА ему обязательно нужно брать в субботу три очка. И сделали это чемпионы страны с большой уверенностью, причем вопрос был решен еще в первом тайме. Лучший игрок матча Халк изящно обыграл на правом фланге Виталия Денисова и откатил мяч Широкову, удар которого голкипер "красно-зеленых" Гильерме отбил перед собой. Первым на добивании оказался Виктор Файзулин, которому оставалось только не промахнуться по пустым воротам. "Зенит" повел на шестнадцатой минуте 1:0 и до конца игры так и не отдал своего преимущества. Матч проходил настолько монотонно, что самыми интересными событиями стали вовсе не действия футболистов, а акции фанатов "Локомотива", требовавших немедленных увольнений президента клуба Ольги Смородской, и даже тренера Славена Билича, еще недавно пользовавшегося у них непомерной любовью.

По окончании матча первым в зал для пресс-конференции пришел именно Билич. Хорват выглядел настолько уставшим и морально опустошенным, что казалось, он сам уже не верит в исправление ситуации. Впрочем, надо отдать должное тренеру, признавшему логику в победе "Зенита" и не уходившему от неприятных вопросов о будущем.

- Хочу сказать, что "Зенит" одержал заслуженную победу. У нас же было много брака в действиях, и именно это обстоятельство помешало "Локомотиву" сегодня. Что касается будущего, то недавно у нас состоялась встреча с Владимиром Якуниным, и мне стало понятно, что меня пригласили на длительный срок, что предстоит еще много работы, - рассказал Билич.

В любом случае нынешний сезон обещает стать самым провальным в новейшей истории "Локомотива".

Что касается "Зенита", то после 24 туров у питерцев в активе 50 очков, что на шесть меньше, чем у ЦСКА. И борьба за чемпионство явно не закончена.

А тем временем московский "Спартак" сумел воспользоваться осечками "Динамо" и "Рубина" и вышел на четвертую строчку в турнирной таблице. Удалось это сделать подопечным Валерия Карпина благодаря победе со счетом 2:0 над пермским "Амкаром" в "Лужниках". Причем отличились футболисты, оставшиеся в запасе в предыдущем туре с "Ростовом", - Павел Яковлев и Юра Мовсисян. Для армянского нападающего этот гол стал тринадцатым в первенстве. Тем самым Юра упрочил лидерство в споре бомбардиров, на два мяча опережая бывшего одноклубника по "Краснодару" Вандерсона.

Статистика

"Динамо" - ЦСКА - 0:0.

"Локомотив" - "Зенит" - 0:1.

Гол: Файзулин, 16.

"Терек" - "Кубань" - 2:2.

Голы: Уциев, 59; Эзекьель,

72 - с пен. - Букур, 68; Попов, 88.

"Краснодар" - "Крылья Советов" - 0:3.

Голы: Горо, 2; Максимов, 90, 90+3.

"Волга" - "Анжи" - 0:3.

Голы: Спахич, 34; Траоре, 40;

Виллиан,73.

"Спартак" - "Амкар" - 2:0.

Голы: Яковлев, 21; Мовсисян, 69.

"Рубин" - "Ростов" - 1:1.

Голы: Полоз, 64; Карадениз, 79.

Футболный матч "Локомотив" - "Зенит"
Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Чемпионат России по футболу - 2012/2013 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники