Новости

14.04.2013 20:05
Рубрика: Происшествия

Волгоградский школьник умер после ДТП

Текст: Елена Мелихова (Волгоград)

Количество погибших в бельгийской автокатастрофе с туристическим автобусом, перевозившим группу детей из России, увеличилось до пяти человек. Несмотря на старания медиков, скончался 14-летний подросток из Волгоградской области Илья Кибирев. Его мама, сопровождавшая детей в поездке по Европе, все еще находится в тяжелом состоянии. 

- Также, по уточненным данным, помимо учительницы, погибли экскурсовод из Санкт-Петербурга и два польских водителя - сообщили корреспонденту "РГ" в Южном Региональном центре МЧС России.
В больнице по-прежнему остаются шесть пострадавших. Трое из них - дети. 

Напомним, рано утром туристический автобус со школьниками из Волгоградской области, совершавшими поездку по Европе, перевернулся на трассе близ Антверпена, врезавшись в бетонное ограждение. В результате четыре человека погибли на месте (в том числе 51-летняя учительница, сопровождавшая группу учеников, а также  два водителя и гид)., еще 13 пострадали. Волгоградские власти пообещали оплатить все расходы, связанные с трагедией, пострадавшим и семьям погибших.

О состоянии пострадавших и судьбе других членов туристической группы можно узнать по телефону "горячей линии" - 8 (8442) 78-99-99.

Происшествия ЧП ДТП В мире Европа Бельгия Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Автобус с россиянами разбился в Бельгии