Новости

15 апреля 2013 г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2013 г. N 310 г. Москва "Об утверждении требований, предъявляемых к зданиям и (или) помещениям, передаваемым субъектами Российской Федерации в целях размещения специальных учреждений Федеральной миграционной службы для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации или депортации"

В соответствии с подпунктом 76 пункта 2 статьи 263 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые требования, предъявляемые к зданиям и (или) помещениям, передаваемым субъектами Российской Федерации в целях размещения специальных учреждений Федеральной миграционной службы для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации или депортации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

 Прим. ред.: текст постановления опубликован в "Собрании законодательства Российской Федерации", 15.04.2013, N 15, ст. 1795.

 

Требования, предъявляемые к зданиям и (или) помещениям, передаваемым субъектами Российской Федерации в целях размещения специальных учреждений Федеральной миграционной службы для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации или депортации

1. Здания и (или) помещения, передаваемые субъектами Российской Федерации в целях размещения специальных учреждений Федеральной миграционной службы для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации или депортации (далее соответственно - иностранные граждане, специальные учреждения), должны соответствовать требованиям по размещению в них:

а) контрольно-пропускного пункта;
б) приемного отделения с санпропускником и дезинфекционной камерой;
в) медицинского отделения;
г) инфекционного изолятора;
д) административно-хозяйственных помещений;
е) помещений дежурной службы;
ж) служебных помещений;
з) помещений для содержания иностранных граждан;
и) помещений для приготовления (разогрева) пищи и для организации питания;
к) помещений для приема пищи;
л) спортивного зала (по возможности).

2. Иностранные граждане содержатся в специальных учреждениях в помещениях, норма санитарной площади которых составляет не менее 6 кв. метров на 1 человека, при установке 2-ярусных кроватей - не менее 4,5 кв. метра на 1 человека. Помещение для размещения семьи имеет площадь не менее 15 кв. метров.

Количество помещений для содержания иностранных граждан должно быть рассчитано исходя из единовременного содержания в одном помещении 2-6 человек.

3. Помещение для содержания иностранных граждан оборудуется изолированным санузлом.

4. Между инфекционным изолятором и коридором размещается помещение с умывальником.

5. В соответствии с заданием на проектирование предусматривается одностороннее расположение помещений по отношению к коридору. При 2-стороннем расположении помещений противоположные двери размещаются одна относительно другой со смещением.

Ширина коридора при 2-стороннем расположении помещений составляет не менее 3 метров, а при 1-стороннем - не менее 2 метров.

6. В зданиях специальных учреждений в 2 и более этажа служебные помещения и помещения дежурной службы размещаются на первом этаже. В 1-этажном здании блок помещений для содержания иностранных граждан отделяется от служебных помещений.

7. В здании специального учреждения предусматриваются электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция.

8. Устройство помещений специальных учреждений обеспечивает изоляцию содержащихся в них иностранных граждан от внешней среды и исключает возможность связи со смежными помещениями. 

Последние новости