Новости

15.04.2013 00:30

Канцлеру на зло

В ФРГ создали партию желающих распустить ЕС
В воскресенье в Берлине прошел первый съезд новой консервативной партии "Альтернатива для Германии". Главный лозунг - прекращение помощи кризисным странам Евросоюза и роспуск еврозоны.

Костяк партии сформировался вокруг гамбургского профессора экономики Бернда Луке, публицистов Конрада Адама и Александра Гауланда. По собственному признанию, они пытались привлечь внимание правительства ФРГ к перекосу в экономическом балансе еврозоны. Однако как канцлер Ангела Меркель, так и министр финансов Вольфганг Шойбле игнорировали письма так называемого "Пленума экономистов", который основали нынешние лидеры "Альтернативы".

Бернд Луке, избранный главным спикером партии, заявил, что "Альтернатива для Германии" - партия простых налогоплательщиков. Ее приверженцы выступают за прозрачность, демократию и правовое государство - принципы, которые якобы постоянно нарушались во время попыток спасти Европу от финансового коллапса.

По мнению Луке, "крупные партии" ФРГ от христианских демократов до социал-демократов не соблюдали также такие постулаты, как экономичность, ответственность, гражданские права и прямая демократия, предлагая решения по выходу из кризиса. Как альтернатива отказу Германии от евро Луке не исключает образование "маленькой еврозоны" из трех стран с рейтингом ААА - Германии, Австрии и Голландии.

Новая партия имеет все шансы основательно перетасовать политический ландшафт ФРГ.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники