Новости

15.04.2013 00:04

Острова поменяли хозяйку

Фамильные острова Онассис перешли к российской владелице
Пресса получила официальные подтверждения, что острова Скорпиос и Спарти, на одном из которых прошла свадьба Аристотеля Онассиса с Жаклин Кеннеди, были куплены трастом, действующим в интересах дочери Дмитрия Рыболовлева - Екатерины.

Структура, "входящая в траст, действующий в интересах Екатерины Рыболовлевой, завершила приобретение группы компаний, которые ранее полностью принадлежали Афине Онассис. Среди активов этой группы - острова Скорпиос и Спарти, расположенные в Ионическом море", - говорится в сообщении, распространенном Family Office ("семейный офис" - форма управления крупным частным капиталом) Дмитрия и Екатерины Рыболовлевых.

В сообщении подчеркивается, что "Екатерина Рыболовлева видит значительный потенциал для дальнейшего развития инфраструктуры островов с использованием экологически чистых технологий и рассматривает приобретение как долгосрочное финансовое вложение".

Финансовые детали сделки не разглашаются. Разные источники называют сумму от 100 миллионов долларов до 100 миллионов евро. Известно, что теперь уже бывшая владелица острова Афина Онассис (она внучка Аристотеля Онассиса) получит свободный доступ к части острова Скорпиос, связанного с историей ее семьи. Впрочем, до сих пор, по рассказам греческих журналистов, она бывала там не часто.

Расположенный в Ионическом море к западу от побережья Греции Скорпиос представляет собой вытянутый остров протяженностью около километра. На территории острова имеются три жилых дома, вертолетная площадка и причал для яхты. Как сообщает греческая пресса, на его содержание необходимо около 1,5 миллиона евро в год. На этом острове в 1968 году состоялась свадьба Аристотеля Онассис и бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди. Здесь же расположена семейная усыпальница семьи Онассис.

По мнению экспертов по недвижимости, острова действительно красивы, и грамотное управление позволит сделать актив весьма эффективным вложением. "Это вполне дальновидная инвестиция, - считает глава риелторского агентства "Мелива" Владимир Медяник. - Дмитрий Рыболовлев, сам ранее серьезно инвестировавший в уникальную недвижимость, теперь, похоже, удачно формирует наследство своих дочерей".

По информации СМИ, возможностью приобрести острова, принадлежащие Афине Онассис, в разное время интересовались Билл Гейтс, певица Мадонна, модельер Джорджио Армани и другие. Но легендарные острова в итоге обрели российского владельца. Точнее, владелицу.

Досье "РГ"

Отец Екатерины Рыболовлевой Дмитрий Рыболовлев - крупный российский предприниматель, занимающий 13-е место в списке богатейших людей страны, составленном журналом Forbes. Журнал оценивает его состояние в 9,1 миллиарда долларов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники