Новости

15.04.2013 17:50
Рубрика: Экономика

Из Тверской области отправился в рейс первый железнодорожный автобус

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Первый в Тверской области пригородный рельсовый автобус в 16:06 15 апреля отправился в путь с железнодорожного вокзала "Ржев Балтийский". Новый пригородный маршрут Ржев (Тверская область) - Русаново (Псковская область) пришел на смену пригородным поездам №№6807/6808 на локомотивной тяге, пояснили "Российской газете" в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Рельсовые автобусы используются для пассажирских перевозок на участках неэлектрифицированных железнодорожных линий для пригородного и межрегионального сообщения. Вагоны оборудованы 60 посадочными местами, условия для пассажиров отвечают всеми современным требованиям по безопасности и комфорту.

Согласно информации железнодорожного ведомства, новое расписание будет размещено на всех информационных стендах остановочных пунктов полигона обслуживания железнодорожного оператора - территориальной пригородной пассажирской компании, а также на ее сайте.

На Октябрьской магистрали отметили, что в ближайшее время железнодорожные автобусы могут появиться и на других пригородных маршрутах Тверской области.

Экономика Транспорт Железные дороги Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Тверская область СЗФО Псковская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники