Новости

15.04.2013 10:47
Рубрика: Культура

В Новосибирске балерины станцевали с брейкдансерами

Текст: Наталья Решетникова (Новосибирск)

В Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета прошли выступления танцевального коллектива "Renegade/Айраудо". Постановка "Где-то" (Irgendwo), состоявшаяся в рамках VI Сибирского фестиваля балета, привлекла большое число молодых зрителей.

- В спектакле участвуют четыре танцовщицы современного балета и пять брейкдансеров. Это и есть сочетание различных стилей, энергий и техник. Пространства появляются и видоизменяются. Танцоры создают препятствия, чтобы их преодолеть. Это порождает живой, пульсирующий танец, - рассказала о постановке ее хореограф Малу Айраудо.

Одна из самых именитых солисток театра танца Пины Бауш, госпожа Айраудо с 2012 года руководит институтом современной хореографии Университета Фолькванг в немецком Эссене. Спектакль "Где-то", созданный в творческом союзе с танцевальной компанией  Renegade театра Бохума, в прошлом году вошел в число десяти лучших танцевальных постановок Германии. Развивающиеся волосы, парящие тела, энергичные прыжки и легкая, как перышко, грациозность, виртуозность и удовольствие в движении - все это, как отмечают критики, придает постановке небывалую силу.

В рамках Года Германии в России, помимо новосибирцев, "Где-то" увидят жители Екатеринбурга, Перми, Владивостока.

Справка "РГ"

В Новосибирске выступления немецкой танцевальной труппы состоялись при поддержке министерства культуры Новосибирской области, Гете-института в Новосибирске и НГАТОиБ.

Выступление танцевального коллектива из Германии "Renegade/Айраудо" в Новосибирске
Культура Театр Музыкальный театр Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск РГ-Фото Фото: Сибирь