Новости

15.04.2013 04:40
Рубрика: Происшествия

Пассажиры разбившегося автобуса вылетели в Волгоград

Самолет МЧС России Як-42 вылетел из Брюсселя в Волгоград с 29 пассажирами разбившегося в Бельгии автобуса. Об этом РИА Новости сообщил пресс-атташе посольства РФ в Бельгии Георгий Кузнецов. По его словам, Як-42 забрал на родину россиян, не пострадавших в аварии.

Также в Бельгии приземлился самолет МЧС Ил-76 с медицинским модулем и группой медиков для оказания помощи пострадавшим. Сейчас врачи определяют возможность их транспортировки.

Туристический автобус с 39 российскими школьниками и сопровождавшими их взрослыми в воскресенье попал в аварию на шоссе в районе города Рамст, в тринадцати километрах от Антверпена. В результате ДТП погибли 5 человек.

Полиция установила, что автобус, ехавший со скоростью более 100 км/ч, протаранил дорожное заграждение, упал с 6-метровой высоты и перевернулся. Другие автомобили в ДТП не участвовали. По предварительным данным, виновник аварии - погибший водитель. Рассматривается версия, что он заснул за рулем.

Происшествия ЧП ДТП В мире Европа Бельгия Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Автобус с россиянами разбился в Бельгии