Новости

16.04.2013 00:40
Рубрика: Власть

Квартира, дача, машина

Декларации членов ЦИК почти не отличаются от прежних
ЦИК опубликовал сведения о доходах своих членов.

Председатель комиссии Владимир Чуров заработал почти 3,3 млн рублей. Супруга председателя - 149 тыс. рублей. Глава ЦИК не имеет в собственности ни квартиры, ни земли, ни машины, а пользуется вместе с супругой жилплощадью в 106,5 кв.м. Есть у председателя еще 20-метровый гараж, но машина "Волга" ГАЗ 31105, которой он так гордился еще три года назад, в нем уже не стоит.

Зампред Станислав Вавилов, который до недавнего времени отвечал в ЦИКе за финансовые вопросы, показывает несколько большую состоятельность. При том, что заработал он несколько меньше своего шефа - 2,970 млн рублей - у него в собственности сорокаметровая квартира и машина "Лексус", а в аренде имеется земельный участок площадью 1640 кв.м. У его супруги в совместной собственности с несовершеннолетним ребенком квартира побольше - 127,7 кв.м. Впрочем, декларация зампреда за последние 4 года практически не изменилась, за исключением модели "Лексуса": в 2011 году на смену RX 400 пришел RX 450. Примерно таким же изменениям подверглась декларация другого зампреда Леонида Ивлева. В этом году сменилась марка машины его супруги - вместо "Мицубиси Аутлендер" пришла "Тойота Хайлендер". В остальном Леонид Ивлев демонстрирует совершенную стабильность. Уже 4 года у него бессменная "Ауди А6" и земельный участок в собственности площадью 2010 кв.м., а у его супруги 4 участка разной площади и жилой дом в 40 кв.м. С 2010 года в совместном пользовании четы Ивлевых находится жилое помещение площадью 179,6 кв.м. Годовой доход зампреда составил 3 765 582 рубля, его супруги - 832 600 рублей.

Семью секретаря комиссии Николая Конкина можно назвать самой состоятельной в ЦИКе. Сам он заработал без малого 3 млн рублей, но его жена за тот же период принесла в семью более 10,2 млн рублей. Во всем остальном без изменений: квартира в 47 кв.м. в совместной собственности с женой, квартира в 112,8 кв.м. в совместной собственности с детьми, жилой дом и земельный участок. У супруги набор такой же: "свои" квартира, жилой дом и участок, плюс еще полквартиры, плюс машино-место для автомобиля "Рено Сценик", которым она владеет минимум четыре года. И служебная квартира в 122 метра в пользовании семейства Конкиных.

Денис Паньшин, пришедший в ЦИК в марте от "Единой России", показал самый скромный итог 2012 года - 1 239 002 рубля, 21 копейку. Самым высокодоходным членом ЦИК стал Борис Эбзеев, заработавший 9 089 270 рублей. Остальные члены комиссии показывают примерно одинаковые результаты - с доходом примерно в 2,8 млн, земельным участком с домиком, многие из них обходятся вовсе без машины - видимо, выбираясь на дачу на общественном транспорте.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Доходы первых лиц государств Сведения о доходах чиновников