Новости

16.04.2013 05:35
Рубрика: В мире

При взрыве в Бостоне погибли трое

В результате взрывов на финише Бостонского марафона погибли три человека, более 100 пострадали. Об этом  сообщает РИА Новости.

По словам комиссара полиции Бостона Эда Дэвиса, подозреваемых во взрывах пока нет - "есть лишь люди, которых допрашивают". "Мы перевернем каждый камень, чтобы найти тех, кто это сделал", - заверил журналистов Дэвис.

В свою очередь губернатор Массачусетса Деваль Патрик сообщил, что место взрывов в ближайшие дни будет оцеплено. "Центр города будет открыт, но меры безопасности будут усилены, а само место терактов будет оцеплено еще день-два", - сказал он.

Губернатор добавил, что в связи с повышенными мерами безопасности во вторник полицейские будут выборочно проверять сумки у пассажиров метро.

Напомним, два взрыва во время Бостонского марафона прогремели с интервалом в 12 секунд. Бомбы были заложены на расстоянии 50-100 метров друг от друга.

Досье РГ

Бостонский марафон, который известен среди любителей легкой атлетики, проводился в 117-й раз. Участие в нем приняли более 20 тысяч человек, в том числе более 20 россиян.

Первый раз марафон в Бостоне был проведен в День Патриотов в 1897 году. С тех пор в третий понедельник апреля ежегодно проводятся забеги на 42 километра 195 метров.

В последние десятилетия кроме главной дистанции проводятся другие забеги: полумарафон, забег на 5 километров, детский марафон.

Теракт на Бостонском марафоне в США
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В мире США Судебный процесс над Джохаром Царнаевым