Новости

18.04.2013 00:54
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Не тот курорт

Цены на военные путевки могут снизить
Есть хорошая новость для военных курортников. В минобороны могут пересмотреть действующие цены на путевки в ведомственные здравницы.

Сейчас отдых там офицерским семьям в среднем обходится по 50 тысяч рублей на человека. Это - без учета затрат на дорогу, которые военнослужащие теперь вынуждены покрывать из собственного кармана. По данным председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, стоимость лечения и курортных удовольствий в армии в два раза превышает суммы, которые, к примеру, платят за отдых в ведомственных санаториях офицеры ФСБ. Когда это сравнение Озеров привел начальнику Главного военно-медицинского управления минобороны Александру Фисуну, генерал только развел руками. О "ценовой" проблеме армейское начальство знает, по уверению Фисуна, принимает меры, чтобы выправить ситуацию с путевками.

Делать это, в том числе, приходится из-за низкого спроса на отдых в военных санаторно-курортных комплексах. Хотя за последние три года количество мест там сократилось с 28 до 16 тысяч, желающих подлечиться в армейских здравницах очень мало. Например, прошлым летом они были загружены всего на треть. Когда перед офицером стоит дилемма - брать военную путевку или за те же деньги лететь, скажем, на турецкий берег - человек, как правило, выбирает отдых за рубежом.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны