Новости

17.04.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Следствие выходит на сцену

Завершено следствие о покушении на Сергея Филина
Вчера стало известно, что все следственные действия по делу о покушении на худрука балета Большого театра Сергея Филина завершены.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве заявили, что следствие только ждет результатов экспертиз. И вчера же Таганский суд Москвы оставил под стражей до 18 июня солиста Большого театра Павла Дмитриченко, которого обвиняют в нападении на художественного руководителя балета театра Сергея Филина.

- Продление сроков следствия и ходатайство о продлении ареста подозреваемым связаны с необходимостью получения медицинских документов из Германии для проведения судебно-медицинской экспертизы, - сказал сотрудник пресс-службы.

Надо сказать, что защита Дмитриченко настаивала вчера в суде, что их клиента надо отпустить. Но судья Наталья Коновалова удовлетворила ходатайство следователя. И не нашла оснований для освобождения Дмитриченко под залог в 500 тысяч рублей или поручительство деятелей искусства. Именно об этом просила его защита.

Напомним, что нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Филину плеснули в лицо кислотой. Он попал в больницу с серьезными ожогами лица и глаз. Филин сначала проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, теперь он в Германии.

Следствие работало очень профессионально. Уже спустя менее двух месяцев оперативники смогли определиться с подозреваемыми. Как и высказывал свою версию потерпевший, следы преступления вели в Большой театр.

Очень быстро по подозрению в совершении преступления были задержаны все участники преступления. Заказчиком нападения следствие считает ведущего солиста театра Павла Дмитриченко. Арестованы также исполнитель - ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который доставил на место преступления исполнителя.

Всем троим предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору. Если суд согласится с доводами следствия, то арестованные могут получить до 12 лет.

По словам следователей, все обвиняемые написали явку с повинной и практически сразу дали признательные показания.

В середине марта прошла очная ставка жертвы и Дмитриченко. А спустя неделю сам Дмитриченко показал на следственном эксперименте, откуда он следил за Филиным.

Пока есть только предварительные данные мотива преступления. По ним причиной нападения стало "неприязненное личное отношение к Филину".

Происшествия Правосудие Следствие