Новости

17.04.2013 13:18
Рубрика: Экономика

Премьер: Уровень газификации в РФ составляет более 64 процентов

На программу газификации российских регионов в 2012 году было выделено около 37 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с отчетом перед депутатами Госдумы, передает ИТАР-ТАСС.

Средний уровень газификации сейчас составляет 64,4 процента, то есть почти две трети территорий. По словам премьера, в перспективные планы газовой промышленности связаны с освоением месторождений Ямала, Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Также Дмитрий Медведев остановился на "Газпроме", который принял решение разрабатывать Чаяндинское месторождение.

А строительство на принципах государственно-частного партнерств морского порта в арктическом поселке Сабетта "позволит значительно увеличить грузопоток по Северному морскому пути и подтвердить российское лидерство в освоении Арктики", добавил премьер- министр.

В целом, отметил Медведев, все отрасли ТЭК показали в прошлом году "хорошую динамику". В частности, он обратил внимание на долгосрочную программу развития угольной отрасли, в которой акцент сделан на укрепление её конкурентоспособности - "за счёт увеличения инновационного потенциала".

Кроме того, продолжаются работы по модернизации НПЗ. "Среди актуальных задач - увеличение глубины переработки нефти, а также повышение эффективности использования попутного нефтяного газа", - дополнил премьер.

Экономика Отрасли Нефть и газ Экономика ЖКХ Правительство Председатель Правительства Отчет Дмитрия Медведева в Госдуме-2013