Новости

18.04.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

С большой дороги

В Москве совершена серия нападений на перевозчиков денег
Сразу несколько вооруженных разбоев произошли на дорогах Москвы.

Самое крупное и опасное нападение совершили вчера в полдень трое бандитов в масках в центре столицы - на Гончарной набережной. Они остановили автомобиль инкассаторов, дав по нему очередь из автомата. После чего отобрали сумку с деньгами и скрылись на черном седане Mercedes. Очевидцы запомнили лишь некоторые буквы и цифры государственного номера - Р 001 ЕУ.

Пока в этом инциденте многое не ясно. Например, почему инкассаторы открыли дверь своего спецавтомобиля, почему не оказали сопротивления, почему так легко отдали деньги. Не исключен сговор с налетчиками. Точной информации о сумме похищенного тоже нет, но, видимо, речь идет не менее чем о двух десятках миллионов рублей.

Другое нападение произошло днем раньше на улице Марьинский парк. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Москве, машину "Ауди А6" заблокировал автомобиль "Ауди 100", из которого вышли трое неизвестных граждан. Налетчики выстрелили из травматического пистолета в лобовое стекло иномарки и один раз в воздух. Затем отобрали у водителя сумку с миллионом рублей, личные документы, два мобильных телефона и скрылись.

На улице Ботанической автомобилю Nissan Pathfinder, в котором ехали два человека, неожиданно перекрыла дорогу "Шкода Октавия". Трое преступников вышли из иномарки, травматическим пистолетом разбили стекла внедорожника, два раза выстрелили в водителя и забрали у него сумку с 4 миллионами рублей. Водитель, правда, оказал им сопротивление - открыл ответный огонь из своего травматического пистолета. Но бандиты все равно скрылись. Пострадавший мужчина с огнестрельными ранениями госпитализирован.

И похожий случай произошел в Малом Конюшковском переулке. Грабитель разбил стекло припаркованного автомобиля БМВ и похитил сумку с 4 миллионами рублей, после чего скрылся на "Хонде" серебристого цвета.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 УК РФ - разбой.

Происшествия Преступления Криминал Нападения на инкассаторов