Новости

17.04.2013 14:30
Рубрика: Власть

Дмитрий Медведев против отставки главы Минобрнауки

Дмитрий Медведев не поддержал предложение ряда депутатов об отставке министра образования Дмитрия Ливанова, передает РИА Новости.

"Я не думаю, что вы ждете от меня, что я с этим соглашусь. Я скажу одно: министр - это, конечно, не рубль, чтобы всем нравиться", - ответил премьер на вопрос депутата от ЛДПР Игоря Лебедева, выступая с ежегодным отчетом правительства в Госдуме.

По мнению Медведева, есть наиболее проблемные сферы в России, соответственно и в правительстве есть ряд должностей, которые называются "расстрельными". Это, в частности, посты глав Минздрава и Минобрнауки, отметил премьер.

"Постарайтесь вспомнить, чтобы здесь, в этом зале, кто-нибудь сказал добрые слова в адрес министров образования и здравоохранения в предыдущий период. Так жизнь просто устроена. Поэтому я считаю, что министр, который нравится всем, - это человек, который, скорее всего, не вполне справляется со своими обязанностями", - сказал Медведев. Обращаясь к членам кабмина, он подчеркнул, что министры должны прислушиваться к критике в свой адрес и аргументировать свою позицию по тем или иным вопросам.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минобрнауки Правительство Председатель Правительства Отчет Дмитрия Медведева в Госдуме-2013