Новости

17.04.2013 00:22
Рубрика: В мире

Число жертв беспорядков в Венесуэле выросло до семи

Число погибших в Венесуэле в результате столкновений несогласных с результатами выборов возросло до семи человек. Ранее сообщалось о четырех погибших. Арестованы 135 человек, подозреваемых в участии в беспорядках. Пострадали более 60 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Случаи гибели людей в результате беспорядков, в которых применялось огнестрельное оружие, зафиксированы на территории штатов Сулия на севере страны и Тачира на востоке. Представители венесуэльского правительства возложили ответственность за беспорядки на Каприлеса. Одновременно Мадуро заверил, что власти примут все необходимые меры для обеспечения "мира и стабильности в стране", а также безопасности ее граждан.

Между тем в столице Венесуэлы завершается подготовка к инаугурации победившего на выборах с минимальным перевесом Николаса Мадуро. Он примет присягу 19 апреля.

В воскресенье в Венесуэле прошли досрочные президентские выборы. Преемник умершего Уго Чавеса - Мадуро - набрал 50,75 процентов голосов, а его соперник Энрике Каприлес в итоге получил 48,97 процентов. Оппозиционер заявил, что признает результаты голосования только после пересчета бюллетеней.

В мире Южная Америка Венесуэла Персона: Уго Чавес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники