Новости

18.04.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Открывали тротилом

Банкомат пытались обчистить с помощью взрывчатки
Около половины пятого утра Гранитная улица в подмосковном городе Долгопрудный содрогнулась от грохота - рвануло в помещении филиала "Сбербанка". В пресс-службе Главного управления МВД России по Московской области сообщили, что взорван один из банковских терминалов - взрывной волной оказалась сорвана его сейфовая дверь. Второй терминал был явно заминирован - к нему тянулись провода.

Прилегающую к филиалу банка территорию сразу же оцепили, а обезвреживать самодельное взрывное устройство прибыли взрывотехники ФСБ. Криминальных "минеров" полиция ищет в том числе и по записям видеокамер наблюдения.

Судя по всему, преступники неправильно рассчитали количество взрывчатки - установили больше, чем требуется для вскрытия банкомата. Когда разнесло фойе отделения банка, они сами перепугались и сбежали, бросив как вскрытый денежный ящик, так и заминированный. По предварительным данным, они применили тротиловые шашки - либо промышленные, предназначенные для горно-взрывных работ, либо самодельные, выплавленные из боевых снарядов.

Не исключено, что преступники имели представление об инженерно-саперном деле. По крайней мере, самодельное взрывное устройство они сумели собрать и даже применить.

Понятно, что сыщики отработают все возможные версии, чтобы найти "умельцев" - от рабочих горнорудных комбинатов, армейских саперов до "черных копателей" и студентов-химиков.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область