Новости

18.04.2013 14:40
Рубрика: Происшествия

Завершено расследование против пятерых обвиняемых по делу Политковской

Следственный комитет завершил расследование дела по факту убийства журналистки Анны Политковской в отношении пяти обвиняемых: Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых, Сергея Хаджикурбанова и Лом-Али Гайтукаева.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, сейчас материалы дела направлена в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. При этом расследование уголовного дела в отношении заказчика преступления и других неустановленных лиц продолжается.

По версии следствия, Гайтукаев был организатором преступления. Именно он создал в 2006 году группу злоумышленников, которые и убили Политковскую. В эту группу вошли другие обвиняемые, и сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков. Участники группы тщательно планировали убийство журналистки, приобретали оружие, согласовывали свои действия друг с другом. Сергей Хаджикурбанов контролировал все действия группы.

Дело против Павлюченкова выделено в отдельное производство. Следствие считает, что именно этот человек передал адрес журналистки преступникам.

Анна Политковская, известная своими громкими журналистскими расследованиями, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Суд по делу Анны Политковской Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники