Новости

18.04.2013 10:37
Рубрика: Происшествия

Под Орлом за хулиганство осудили экс-тренера юных футболистов

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области вступил в силу приговор мирового суда Троснянского района, признавшего местного жителя виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений.

Перед судом предстал 37-летний Владимир Васюков. Как установил суд, в июне прошлого года он, "не имея какого-либо повода, беспричинно, из хулиганских побуждений избил жительницу поселка Тросна".

- В результате потерпевшая получила телесные повреждения, которые не повлекли причинение вреда здоровью, но причинили ей физическую боль, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Суд назначил Владимиру Васюкову наказание в виде восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Васюков попадал в поле зрения правоохранительных органов уже не раз. Год назад по требованию прокуратуры его уволили из районного Центра дополнительного образования детей, где он тренировал юных футболистов. В ходе проверки выяснилось, что Васюкова взяли на работу педагогом, не узнав о его прошлом.

Между тем оно было бурным. По данным прокуратуры, его дважды судили за изнасилования и признавали виновным - в 2001 и 2003 годах. Но это не помешало ему в 2008 году устроиться на педагогическую работу. Только после вмешательства прокуратуры Васюков был уволен.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники