Новости

18.04.2013 01:03
Рубрика: Общество

Иван Ургант в телеэфире извинился за шутку про красных комиссаров

Иван Ургант извинился в телеэфире за шутку про красных комиссаров и жителей украинской деревни. Популярный ведущий подчеркнул, что не хотел никого обидеть, а "просто сказал глупость, не подумав", сообщает РИА Новости.

"Во-первых, я хочу извиниться, попросить прощения у всех жителей Украины и у всех, кого задело мое высказывание неосторожное в телевизионной передаче "Смак". Поверьте, я действительно никого не хотел этим обидеть, я просто сказал глупость, не подумав. И даже не мог предположить, что в юмористической программе, программе, в которой я вообще никогда ни о чем не говорю всерьез, сказанная мною неудачная шутка может вызвать такую острую реакцию в Украине, в стране, которую я очень люблю", — сказал Ургант в среду в эфире программы "Вечерний Ургант" на Первом канале.

Как писала "РГ", 13 апреля гостем кулинарного телешоу "СМАК", которое ведет Ургант, был известный кинодеятель Александр Адабашьян. Готовили "нечто вроде овощного рагу, но с некоторым участием рыбы". В какой-то момент, распалившись, Иван Ургант "выдал" в эфир следующую фразу: "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни", на что Александр Адабашьян подыграл. Очищая нож от сельдерея, он сказал: "А я останки жителей стряхиваю". Далее - смех в зале.

Ну а потом уже стало не до смеха. На Украине шоу "СМАК" тоже смотрят. И реакция украинских зрителей не заставила себя ждать. В свою очередь министерство иностранных дел Украины также выразило возмущение высказываниями ведущего и призвало Первый канал дать надлежащую оценку инциденту.

Общество СМИ и соцсети Иван Ургант