Новости

19.04.2013 00:28
Рубрика: Культура

Звиняйте, що без драки

Иван Ургант извинился перед украинцами
17 апреля в программе "Вечерний Ургант" популярный телеведущий извинился перед украинцами за неудачную шутку, произнесенную в кулинарном шоу  "СМАК".

Напомним, что в программе "СМАК", гостем которой был Александр Адабашьян, Иван Ургант произнес: "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни", а гость, вместо того, чтобы остановить шоумена, подхватил эту шутку. Очищая нож от сельдерея, он сказал: "А я останки жителей стряхиваю". Реакция украинцев последовала незамедлительно. В итоге телеведущий извинился за произошедшее в своем Twitter. Вначале в серьезной, а затем - в шутливой форме.

Однако интернет-извинения телеведущего не были приняты, а скандал вышел на дипломатический уровень. И 17 апреля Иван Ургант в эфире своего вечернего шоу на Первом канале извинился еще раз:

"В самом конце передачи я хочу несколько слов сказать о той неприятной ситуации, которая сейчас происходит в Украине и связана она, к сожалению, со мной.

Во-первых, я хочу извиниться и попросить прощения у всех жителей Украины и у всех, кого задело мое неосторожное высказывание в телевизионной передаче "Смак". Поверьте, я действительно никого не хотел этим обидеть. Просто сказал глупость, не подумав. И даже не мог предположить, что в юмористической программе, в программе, в которой я вообще никогда ни о чем не говорю всерьез, сказанная мною неудачная шутка может вызвать такую острую реакцию в Украине - стране, которую я очень люблю.

Поверьте, я совсем не вкладывал в эту глупую фразу тот чудовищный шовинистический смысл, который увидели некоторые.

И уж тем более не мог представить, что эта ситуация может спровоцировать международный скандал.

Спокойной ночи и до завтра".

Остается надеяться, что Иван Ургант - шоумен, востребованность которого ныне очень велика, в процессе многочисленных съемок и выступлений будет внимательнее относиться к тому, что говорит. Да и другим неповадно будет. Слово - не воробей…

Опрос "РГ"

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы В мире экс-СССР Украина Иван Ургант