Новости

19.04.2013 17:29
Рубрика: Происшествия

СКР изучит лекции Ильи Пономарева для "Сколково" за 300 тысяч долларов

Следственный комитет России заявил, что в ближайшее время займется изучением тематики, содержания и научной ценности лекций Ильи Пономарева. Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ.

Данные лекции, согласно имеющейся информации, обошлись Фонду "Сколково" в 300 тысяч долларов. Всего Пономарев прочитал десять лекций, то есть себестоимость одной лекции составила 30 тысяч долларов. Многие из лекций не длились более 20 минут, а в некоторых местах лекции не состоялись вовсе.

СКР привел несколько примеров, характеризующих деятельность Ильи Пономарева.

- Думается, что многим не потребуется даже заключений  ученых-экспертов, чтобы оценить "размах и глубину научной мысли" господина Пономарева, выступившего с одной так называемой лекцией в Общественной палате 30 сентября 2011 года, весь хронометраж которой уложился в 12 минут. Именно за эту беседу в формате "круглого стола" отчитался как за лекцию Пономарев, - сообщили в ведомстве.

Следствие заявило, что проверит всю информацию, а также даст свою оценку научной работе Пономарева.

Напомним, сегодня Следственный комитет России возбудил уголовное дело против старшего вице-президента фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова, который подозревается в растрате в особо крупном размере. Как рассказали в период с февраля 2011 по февраль 2012 года Бельтюков незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов США из средств организации. Бельтюков и Пономарев заявили, что между ними были официально заключены договоры, согласно которым депутат должен был за 300 тысяч долларов прочитать десять лекций в нескольких городах России.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Дело о растрате средств в "Сколково"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники