Новости

19.04.2013 10:38
Рубрика: Общество

Ученые нашли эффективное лекарство от магнитных бурь

Ученые выяснили, что настой березы защищает организм от негативного воздействия магнитных бурь.

Свои выводы исследователи из Научного центра изучения Арктики сделали, проведя эксперимент на крысах в рамках изучения влияния геомагнитных возмущений на организм, сообщает Likar.info.

Грызуны были разделены на три группы и на протяжении 45 дней получали в качестве пищевой добавки настои лекарственных растений. Одним давали настой березы белой, второй группе - настой березы низкой, а третьей - кипрей узколистный. Лабиринт, куда были помещены животные, состоял из темной и освещенной частей.

Лучше всего себя в деле показал настой березы низкой. С наступлением магнитных бурь крысы, получавшие его, не испытывали каких-либо негативных воздействий на организм - они продолжали бегать по светлой части лабиринта и интересоваться окружающим пространством. Остальные крысы забились в затемненный сектор лабиринта.

Специалисты полагают, что настой березы низкой помог снизить чувствительность крыс к геомагнитным бурям. Возможно, что и на организм человека он может действовать схожим образом. Исследования в этом направлении будут продолжены.

Наука Общество Здоровье Медицина и здоровое питание