Новости

19.04.2013 16:09
Рубрика: Происшествия

Музей заподозрили в хранении оружия

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

В Смоленской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хранения в музее незарегистрированных образцов оружия и боеприпасов.

Как сообщил в пятницу старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков, в ходе прокурорской проверки в помещении Ельнинского районного историко-краеведческого музея было обнаружено 12 экспонатов - оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Часть из них не была поставлена на учет, не имела инвентарных номеров, практически все не имели актов демилитаризации.

- Огнестрельное оружие и боеприпасы были направлены для проведения криминалистического исследования, - сообщил Александр Боровиков. - В результате выяснилось, что 21 патрон иностранного производства калибра 7,92 мм пригоден для производства выстрела. Кроме того, ствол, ствольная коробка и затвор противотанкового ружья были признаны основными частями огнестрельного оружия.

По результатам проверки дознавателем возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения основных частей оружия и боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ).

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Музеи и коллекции оружия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники