Новости

19.04.2013 13:27
Рубрика: Происшествия

В Тверской области объявлено паводковое штормовое предупреждение

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Главное управление МЧС РФ по Тверской области распространило штормовое предупреждение, связанное с половодьем: в ближайшие часы вероятно подтопление городов Ржев, Максатиха, Западная Двина, райцентра Жарковский, а также сельских поселений. "Большая вода" в регионе выходит на свой пик.

Уровень воды в реках, протекающих в указанных населенных пунктах, достиг или превысил критическую отметку. Так в городе Западная Двина уровень воды в одноименной реке сейчас на 20 сантиметров выше допустимого. Аналогичная ситуация в Ржеве: замер уровня Волги здесь показал превышение допустимого значения на четверть метра. К вечеру ожидается выход из берегов реки Межа в райцентре Жарковский - здесь ранним утром 19 апреля вода вплотную приблизилась к критической отметке в восемь метров. То же самое происходит и в Максатихе, где река Молога вот-вот "перельется через край".

Спасатели просят граждан и организации сохранять спокойствие и порядок и в случае неконтролируемого развития событий действовать согласно памятке, распространенной ведомством накануне половодья. Всем, кто окажется в зонах затопления и подтопления, будет оказана помощь.

Накануне штормового предупреждения спасательное ведомство провело внеплановую воздушную разведку над территориями возможного затопления.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Паводки в России