Новости

19.04.2013 20:09
Рубрика: Спорт

В Перми "Амкар" чуть не обыграл "Рубин"

Текст: Илья Изотов (Пермь)
В Перми стартовый матч 25-го тура чемпионата России по футболу между пермским "Амкаром" и казанским "Рубином" завершился вничью 1:1.

После резвого начала со стороны казанцев пермяки пошли в атаку, но особой остроты не возникло ни тех, ни у других ворот. Команды словно присматривались друг к другу и плавно набирали скорость. Мяч то и дело перелетал с одной стороны поля на другую. При этом с обеих сторон было достаточно много брака в передачах.

На 21-й минуте хозяева поля провели классную атаку. После прострела Бурмистрова в центр штрафной Мартин Якубко не смог дотянуться до мяча, упустив шикарный момент для взятия ворот Сергея Рыжикова.

А спустя пять минут, на 26-й минуте матча счет открыл Саломон Рондон. Сшибленный Бибарс Натхо разыграл штрафной на Рондона, который с острого угла забил гол в левый дальний угол. Сергей Нарубин действовал в этой ситуации не очень уверенно - сперва слегка выбежал из-за ворот, а потом "включил задний ход". Да еще поскользнулся.

На 31-й минуте Васильев сделал хороший пас на Якубко, но тот головой отправил мяч выше ворот.

На 39-й минуте красно-черных выручил Нарубин. Опять Рондон после ошибки Черенчикова бьет в створ, но вратарь пермяков чудесно выталкивает мяч выше ворот кончиками пальцев.

На 43-й минуте амкаровцы устроили отчаянный штурм ворот Сергея Рыжикова, но казанцы с трудом парировали три подряд опасных удара.

В начала второго тайма "Амкар" завладел инициативой, а гости начали играть от обороны. Правда, дивидендов от своей настойчивости пермяки долго не могли заработать: не хватало фантазии в тот момент, когда мяч оказывался вблизи от ворот Рыжикова. Только на 62-й минуте после передачи Георги Пеева Александр Коломейцев в падении попадает мячом прямо в руки голкиперу.

"Амкар" продолжал давить, а у "Рубина", казалось, все меньше и меньше сил на оборону. Сергей Нарубин ближе к концу матча уже откровенно скучал у своих ворот. А мяч тем временем пролетает то выше ворот Рыжикова, но правее штанги…

На 84-й минуте вышедший на замену вместо Сиракова Камеш прорывается по флангу и бьет на линию вратарской. Там Пеев попадает в Максима Канунникова, и тот забивает - 1:1.

После этого гола у "Амкара" словно открылось второе дыхание, вновь появились высокие скорости, острые комбинации. И за последние минуты матча, а потом и в добавленные три минуты пермяки создали столько опасных моментов у ворот Сергея Рыжикова, что наверное не сотворили за весь матч. Децибелы на стадионе зашкаливают. На 88-й минуте чуть не забил с семи метров Якубко. На 91-й вратарь кулаком отбивает удар Камеша, а потом еще и Пеев пробивает выше ворот.

Если в конце первого проигранного тайма ничью по итогам всей игры можно было счесть достижением "Амкара", то после последней 10-минутки матча, скорее, следовало констатировать: едва не обыграли титулованных гостей.

"Рубин" после этой встречи поднялся на 4-е место турнирной таблицы премьер-лиги с 41 очком, опередив на одно очки "Спартак". "Амкар" делит с "Ростовом" 11-е и 12-е место с 25-ю очками. Но уже завтра, когда эти и другие команды проведут свои матчи, положение в турнирной таблице может измениться.

комментарии

Курбан Бердыев, главный тренер ФК "Рубин":

- При всех проблемах с составом, которые у нас были, первый тайм провели неплохо, а вот на второй у тех, кто давно не играл, не хватило силенок. "Амкар" в эти минуты заслуженно имел территориальное преимущество и мог забить еще. Я думаю, что в целом ничья - закономерный исход этого матча.

Рустем Хузин, главный тренер ФК "Амкар":

- Большое количество брака в первом тайме не позволило нам сыграть так, как мы хотели. Но второй тайм показал, что мы можем противостоять "Рубину". Что для этого у нашей команды есть и умение, и желание, и силы. К сожалению, не смогли вырвать победу, хотя моментов для этого было достаточно. Все прекрасно видели, что мы команда в последние минуты матча действовала с большим желанием и хотела выиграть. "Рубин" - вообще хороший раздражитель и победить его очень почетно. Но… не получилось. Для нас сейчас все оставшиеся матчи имеют особое значение. Конечно, в душе хотелось победить именно "Рубин", но дело не в этом. Самое главное для меня, чтобы команда, которой я руковожу, набирала очки.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Амкар" Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Чемпионат России по футболу - 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники