Новости

22.04.2013 00:16
Рубрика: Спорт

Сан Саныч еще поборется

Легендарный борец жив и здоров
"С Сан Санычем все хорошо, надо прекратить распускать слухи и панику на пустом месте!"- коротко и емко прокомментировал слухи о смерти Александра Карелина президент федерации борьбы России Михаил Мамиашвили.

Слух о трагедии родился из-за путаницы - на рыбалке в Астрахани утонул полный тезка депутата Госдумы, в то время как Сан Саныч находится в Новосибирской области.

Кстати, через несколько недель Карелин, названный международной федерацией любительской борьбы (FILA) величайшим борцом греко-римского стиля XX века, намерен лично отстоять олимпийскую прописку для этого вида спорта.

Карелин один из тех, кто готовит предложения по изменению правил борьбы, которые позволят сделать один из древнейших видов спорта более динамичным и смотрибельным. Подробности станут известны на внеочередном конгрессе федерации, который пройдет в Москве 18 мая. Карелин намерен выступить с рядом предложений.

"На Олимпийских играх советские и российские борцы завоевали 77 только золотых медалей: одну - женщины, 34 - вольники, 42 - классики. Доминирование наших борцов в совокупности с позицией прежнего руководства FILA повлияло на это разрушающее олимпийские устои решение. Борьба была одним из основополагающих олимпийских видов, входила в программу еще античных Олимпиад, и по историческому праву должна остаться в программе летних Игр.

Однако чехарда с правилами и попытки соответствовать сразу всему привели к угрозе исключения. Впрочем, я надеюсь, что мы еще до сессии МОК в Буэнос-Айресе, которая пройдет в сентябре, сможем аргументировать и отстоять нашу позицию, и решение принятое в Лозанне не воплотится в жизнь, так и останется проектом", - заявил Мамиашвили.

Напомним, что в феврале на заседании исполкома МОК в Лозанне было принято решение не рекомендовать борьбу на включение в программу Игр-2020.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники