Новости

20.04.2013 16:32
Рубрика: Культура

Модели продемонстрировали книги

Библиотеки Липецка приняли участие в ежегодном национальном событии "Библионочь-2013", направленном на поддержку чтения.

В Липецке "ночь" оказалась символической - библиотеки закрылись в 23.00, - но смысл акции от этого не потерялся. Весь вечер в разных учреждениях города посетители могли записаться в библиотеку, если до этого они ни разу в ней не были. Гости "Библионочи" принимали участие в различных конкурсах, мастер-классах, литературных квестах, встречались с писателями и артистами.

Библиотеки подготовили программу с учетом специфики своей работы и направленности. Так, в Детской областной библиотеке малышей пригласили в Книгоград, где они стали участниками приключений Незнайки и его друзей. Мальчишки и девчонки не только вспомнили знаменитых персонажей Николая Носова, но и стали участниками настоящей книжной сказки, которая научила их рисованию, лепке, игре на музыкальных инструментах.

Областная юношеская библиотека предложила своим гостям окунуться в увлекательный мир географии и совершить виртуальное путешествие по странам мира. А чтобы оно не было скучным, на всех этапах читателей сопровождали артисты, помогавшие почувствовать дух того государства, с которым знакомили.

Областная универсальная научная библиотека в этот раз решила провести модное дефиле от липецкого модельера Алины Будаевой. Показ органично вписался в акцию, так как модели презентовали не только одежду, но и популярные в этом сезоне книги, в которые вошли как новинки, так и классика. Для любителей проводить время в компании были организованы квесты и сектор настольных игр. Ценителей графики порадовали шаржи Марины Комар.

Зрители и организаторы отметили высокий уровень проведения акции в Липецке, о чем говорил и уровень организации, и количество участников. В этот вечер сложно было назвать точное число гостей библиотек, но оно явно исчислялось сотнями. Так что задачу поставленную библиотекам задачу на поддержку чтения, как образа жизни, объединяющего всю Россию, можно считать выполненной. И если по данным центральной библиотечной системы Липецка, в библиотеки ходит 25 процентов жителей города, то после таких акций интерес у жителей города к чтению книг должен подняться.

Акция "Библионочь-2013" в Липецке
Культура Литература Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк РГ-Фото Фото: Центральная Россия