Новости

20.04.2013 17:33
Рубрика: Спорт

"Мордовия" на последних минутах проиграла "Волге"

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
До минимума упали шансы ФК "Мордовия" сохранить прописку в премьер-лиге после сегодняшнего поражения от нижегородской "Волги" - в матче 25-го тура чемпионата страны по футболу саранский клуб уступил гостям на своем поле со счетом 1:3.

Исход субботней встречи многое значил для обеих команд. Для волжан было важным поквитаться с новичками РФПЛ за проигрыш в первом круге - именно над "Волгой" в октябре прошлого года "Мордовия" одержала свою первую победу на выезде. Для саранчан же, за шесть туров до конца сезона занимающих незавидную 15-ю позицию в низу турнирной таблицы, домашняя игра с нижегородским клубом, обосновавшимся на 12-й строке, была возможностью заработать столь необходимые очки. Местные болельщики, заполнившие в этот солнечный, по-летнему теплый день трибуны стадиона "Старт", до последнего поддерживали свою команду, несмотря на то, что накануне саранская "молодежка" потерпела поражение от резервистов из Нижнего Новгорода с разгромным счетом 0:4.

В первом тайме игра шла достаточно ровно, а к концу мордовским футболистам удалось завладеть инициативой и открыть счет: сделал это Руслан Мухаметшин с подачи Игоря Шитова. Однако во второй половине встречи "Мордовию" будто подменили. Перелом произошел после пенальти, назначенного в ворота хозяев поля на 79-й минуте матча. Реализовал его игрок "Волги" Алексей Сапогов, а уже через пару минут, после точного удара Александра Белозерова, счет стал 2:1 в пользу нижегородской команды. После этого хозяева заметно сникли, а гости продолжали атаковать: за четыре минуты до финального свистка Артур Саркисов увеличил разрыв в счете - 3:1.

- В последние десять минут мачта я не мог узнать свою команду, - не скрывая огорчения, резюмировал по окончании встречи главный тренер ФК "Мордовия" Доринел Мунтяну. - А ведь вплоть до пенальти мы контролировали игру и имели хорошие шансы на победу. Но заключительная десятиминутка была катастрофой: за это время команда успела пропустить три буквально "детских" гола, допустив при этом грубые ошибки. Это стало результатом потери концентрации. Что касается нашей задачи сохранить прописку в РФПЛ, то мы будем биться до конца. Но шансов все меньше…

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Волга" Спортивные организации Футбольные клубы "Мордовия" Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Нижегородская область Нижний Новгород ПФО Мордовия Саранск Чемпионат России по футболу - 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники