Новости

20.04.2013 15:00
Рубрика: Культура

"ТВ Центр" стал федеральным телеканалом

Владимир Путин подписал важный для телевизионной отрасли указ.

Во-первых, как сообщает пресс-служба Кремля, президент поручил ВГТРК создать региональные общедоступные телеканалы в каждом субъекте РФ. Согласно президентскому указу, для этих целей ВГТРК имеет право привлекать региональные и муниципальные организации телерадиовещания, а также редакции региональных и муниципальных телеканалов и телепрограмм.

Правительство в свою очередь должно обеспечить лицензирование телевещания в регионах.

Отметим, что структура ВГТРК на сегодняшний день включает более 80 региональных телерадиокомпаний.

Кроме того, Путин подписал указ о включении телеканала "ТВ Центр" в список общероссийских обязательных общедоступных телеканалов.

"Фактически телеканал "ТВ Центр" всегда был федеральным телеканалом. Указ президента является юридическим подтверждением статуса нашего канала", - прокомментировал ИТАР-ТАСС это событие заммэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

Как сказано на сайте телеканала, программная политика телеканала "ТВ Центр", созданного в 1997 году,  включает в себя информационное и общественно-политическое вещание, российское и зарубежное документальное кино, познавательные программы, телепоказ лучших отечественных и иностранных фильмов и сериалов, программы для детей, спортивные программы. Но по-настоящему визитной карточкой телеканала стали трансляции в прямом эфире важнейших событий, происходящих в столице и за ее пределами. В настоящее время вещание "ТВ Центра" охватывает 103,5 млн человек или 73 процента населения России. Из них 18 процентов проживают в Москве и области, 82 процентов - в других регионах России. Основным акционером ОАО "ТВ Центр" является Правительство Москвы.