Новости

22.04.2013 00:19
Рубрика: Спорт

Судья все испортил

Матч ЦСКА - "Спартак" завершился скандалом
Главное дерби страны закончилось драмой с элементами скандала. "Спартак", ведя по ходу матча 2:0, за 20 минут упустил победу. Пропустив сначала с игры, а затем и с пенальти в уже добавленное арбитром время.

Армейцы, кстати, били "с точки" в этом матче дважды. Удар Вагнера в начале второго тайма Дикань парировал, а Дзагоев на компенсированных минутах шансов спартаковскому вратарю не оставил. Оба эти одиннадцатиметровых болельщики, да и сами игроки, будут обсуждать еще долго. Одни будут утверждать, что пенальти стопроцентные, другие говорить прямо противоположное. Даже в ложе прессы единства по этому поводу не наблюдалось. Ну а сами участники матча, разумеется, оценили работу арбитра по-разному.

У спартаковцев, когда судья Карасев назначил второй пенальти, откровенно сдали нервы. За споры они нахватали кучу желтых карточек, а Кариока так и вовсе наговорил на удаление. Даже всегда спокойный и доброжелательный вратарь Дикань не выдержал, и бросил мяч в сторону судьи. За что тоже удостоился желтой карточки.

"Обидно до слез. Если бы я был девушкой, то расплакался бы. Слов нет," - заявил голкипер "Спартака" в эфире НТВ-Плюс. Остальным журналистам добиться от Андрея подробностей не удалось. Накинув на голову капюшон, он стремительно пробежал мимо журналистов через смешанную зону.

Рулевой "красно-белых" Валерий Карпин на послематчевой пресс-конференции тоже не был расположен к пространным диалогам. На вопрос, какие претензии он предъявил к главному арбитру матча, Карпин сразу же уточнил, что это была не претензия, а вопрос.

- В первом тайме, когда судья показал желтую карточку Игнашевичу и мы быстро разыграли мяч, он остановил игру. А во втором тайме он на бегу выхватывает карточку, ЦСКА быстро разыгрывает штрафной и матч продолжается, - сказал Карпин. - Он что, хотел, чтобы они быстрее атаковали? Вот такой вопрос был к Карасеву. Он, естественно, ничего не ответил.

Журналисты поинтересовались, будет ли "Спартак" штрафовать Кариоку и Диканя за полученные в концовке карточки. Карпин ответил не слишком любезно: "А вам-то какая разница? Хотите потом обсуждать, что клуб оштрафовал их на 800 миллионов? Это наше внутреннее дело". После чего общение быстро закончилось. Карпин поблагодарил болельщиков за отличную поддержку и удалился. В "Лужниках", к слову, был установлен новый рекорд посещаемости чемпионата России - на трибунах присутствовало 70 тысяч человек.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пришедший вслед за Карпиным на пресс-конференцию главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий тоже заметил, что играть при полных трибунах - совершенно особенное ощущение. Наставник "красно-синих" вообще пребывал в позитиве. Его, похоже, даже не расстроил тот факт, что армейцы потеряли важные для чемпионской гонки очки. У Слуцкого вопросов к судье Карасеву не было никаких. А вот о героизме своих подопечных он рассуждал весьма охотно.

- Такие матчи, когда все складывается неудачно, вытягиваются очень редко. Мы и в первом тайме владели преимуществом, имели моменты, но пропустили гол в раздевалку. Вышли из раздевалки после перерыва, сразу же пропустили еще, потом незабитый пенальти. И я очень благодарен ребятам, которые в ситуации, когда все складывалось против нас, смогли вытянуть этот матч.

Подопечные Слуцкого, в отличие от своего наставника, делиться впечатлениями не стали. Ни один из футболистов ЦСКА не откликнулся на просьбу пишущих журналистов об интервью в смешанной зоне. Спартаковцы оказались гораздо отзывчивее. Может потому, что хотели лишний раз выразить свою позицию по поводу судейства в дерби. А она у всех "крансо-белых" была одинаковая.

- Для ЦСКА судейство было идеальным, для нас отвратительным, - безапелляционно заявил Дмитрий Комбаров. - Возьмем те же пенальти: в случае с первым было вне игры, второму предшествовал фол на нашем Боккетти. Как упустили победу? Отчасти сами виноваты, отчасти судья помог. Мы сегодня хорошо действовали. Игра получилась зрелищная. С нашей стороны было много выигранной борьбы. Жаль упустить победу в таком матче.

На самом Сальваторе Боккетти, незамеченный фол на котором, по мнению, спартаковцев, привел к роковому пенальти, лица не было.

- Я очень расстроен, - не скрывал разочарования итальянец. - Мы заслуживали победы в этом матче, но судья все испортил. В эпизоде со вторым пенальти, меня толкнули, для меня это было более чем очевидно. Но судья ничего не увидел. Теперь нам надо поскорее забыть об этой игре и думать об "Анжи".

"Все все видели", - коротко, но емко высказался хорватский опорник "красно-белых" Огьен Вукоевич, для которого это дерби было дебютным.

Лучший игрок матча в составе "Спартака" Эйден Макгиди, помимо общего недовольства работой Сергея Карасева, рассказал, что же случилось по окончании встречи, когда ирландец едва не схлестнулся с армейцем Вернблумом.

- Он слишком много говорил, - объяснил Макгиди. - Вернблум предложил мне подраться, я ответил "нет проблем". Но нас разняли.

За дружно промолчавших "красно-синих" отдувался генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

- Мы считаем, что квалифицированность судейства не повлияла на результат, - подчеркнул Бабаев. -  В случае с первым пенальти, по-нашему мнению, должна была быть показана красная карточка, а "Спартак" должен был остаться в меньшинстве. Говорите, эпизод с нарушением на Боккетти? Честно говоря, не готов комментировать.

ВЫСКАЖИТЕ МНЕНИЕ

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Чемпионат России по футболу - 2012/2013 Выскажи мнение
Добавьте RG.RU 
в избранные источники