Новости

21.04.2013 15:00
Рубрика: Происшествия

В рязанском поселке подтопило дворы и подвалы

Текст: Елена Шулепова (Рязань)

В рабочем поселке Кадом река Мокша поднялась более чем на семь метров. Подтоплено 200 приусадебных участков и 16 подвалов в жилых домах. Угрозы для жизни людей нет, эвакуация не требуется, жизнеобеспечение населения не нарушено, сообщает официальный сайт главного управления МЧС по Рязанской области.

Сейчас в Кадоме работает сводный отряд спасателей, в который в том числе вошли военнослужащие 996 центра МЧС и специалисты рязанской поисково-спасательной службы на воде. Всего для обеспечения жизнедеятельности населения в поселке Кадом задействовано 117 человек, 45 единиц техники, пять из которых - плавсредства. В настоящее время в поселке сооружают дамбы и укрепляют берега реки.

В рабочем поселке Ермишь, в результате подъема уровня воды в реке Ермишь на 20 сантиметров оказались подтоплены 27 приусадебных участков.

В двух районах области водой залиты три участка дорог. В Рязанском районе - это дороги к населенным пунктам Заокское и Коростово, где проживают более 1,5 тысячи человек. Для доставки людей организовано движение катеров. В Ермишинском районе подтоплен  участок автодороги к населенному пункту Сенин-Пчельник с населением 90 человек. Здесь организована лодочная переправа.

По-прежнему остаются подтопленными семь низководных мостов в пяти муниципальных образованиях, которые связывают с "большой землей" 11 населенных пунктов с количеством жителей 592 человека. К трем населенным пунктам имеются объездные пути, к десяти организовано пять лодочных переправ.

В МЧС сообщают, что обстановка находится на постоянном контроле. Работает "горячая линия" - (4912) 28-99-16.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Паводки в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники