Новости

21.04.2013 12:18
Рубрика: Происшествия

На Неве возобновили поиски буксира

Текст: Анна Романова (Санкт-Петербург)

С утра в акватории Невы возобновлены водолазные работы по подъему речного буксира РБТ-300, который врезался в опору Дворцового моста и затонул. Работы продолжаются с пятницы - процесс осложняется ледоходом и сильным течением.

Как сообщают в региональном управлении ГУ МЧС России по Петербургу, водолазные работы проводятся силами МЧС и поисково-спасательной службы Петербурга. Накануне к месту крушения подвезли и закрепили специальный плавучий кран, способный поднять большой груз, однако пока результатов нет - проводить работы мешает ледоход. От прохождения дрейфующих ледяных глыб территорию работ защищает многофункциональный буксир ледокольного класса "Невская застава".

Как ранее сообщали спасатели, из-за сильного течения в этом районе реки под затонувший буксир было очень сложно завести тросы, чтобы поднять - каждый раз тросы рвались из-за нагрузки. К тому же, судно частично погрузилось в грунт и его сильно прижимает ко дну, что еще сильнее осложняет работы по подъему.

Напомним, в пятницу ночью буксир, занимающийся откалыванием льда, по неизвестным причинам врезался в одну из опор Дворцового моста, перевернулся и затонул вместе с экипажем.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Фото дня Фото: Северо-Запад