Новости

21.04.2013 14:00
Рубрика: Общество

Пляжей в Москве станет больше

Предстоящим летом в Москве увеличится количество пляжей. Об этом сообщил на "Деловом завтраке" в "Российской газете" мэр Москвы Сергей Собянин.

Он пояснил, что они появятся практически в каждом городском парке.

"В прошлом году пляжи уже появились в ЦПКи О им. Горького и "Сокольниках". Нынче оборудуем пляжно-купальную зону в Филях и Тушино, а также в большинстве других парков города", - сказал градоначальник.

"Водное пространство Москвы-реки - это одна из главных достопримечательностей города. Обустраивать ее берега мы будем постепенно, также превращая их в общественное пространство. Начнем с обустройства Крымской набережной. Затем на очереди территория под пешеходную зону на берегу Москвы-реки в промзоне ЗИЛа, которую скоро собираемся выставить на торги с целью реорганизации. Далее - в Тушино… Попытаемся организовать такие зоны во всех промзонах, примыкающих к воде. Например, в Нагатинской пойме есть прекрасный парк, который также предстоит благоустроить и сделать хорошие подходы к Москве-реке. Вдоль реки предполагаем летом создать и самый длинный велосипедный маршрут - от "Музеона" до Парка Победы", - сообщил Собянин.

Он также поведал о том, какие пешеходные маршруты появятся в столице и как изменится центральная улица города - Тверская.

Полный текст "Делового завтрака" с Сергеем Собяниным читайте в завтрашнем номере "РГ".

Собянин: Москву ждет самый низкий за 20 лет рост цен на ЖКХ
Общество Ежедневник Образ жизни Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Деловой завтрак