Новости

22.04.2013 00:21
Рубрика: Общество

Идем на Сталинград

Байкеры напомнят российской молодежи о Победе
В августе этого года в Волгограде состоится ежегодное байк-шоу - так представители одной из самых ярких субкультур планируют отпраздновать юбилей Сталинградской битвы. О том, к чему предстоит готовиться прославленному городу-герою, "РГ" рассказал самый известный байкер страны, основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов по прозвищу Хирург.

Месяц назад Александр Залдостанов был награжден орденом Почета за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества. Пожалуй, известный байкер - самый эпатажный лауреат награды такого уровня. Хирург легко переходит на "ты", не стесняется в выражениях и не считает нужным подстраивать свои суждения под общепринятые нормы (на протяжении всего разговора Александр называл Волгоград Сталинградом). А на вопрос, что думает самый известный байкер страны об устрашающей репутации своих товарищей, только смеется.

Александр Залдостанов: Кто боится байкеров? Вот ты боишься? Приходи на наше шоу или запись посмотри, увидишь, как люди нас боятся. В байк-центре по субботам всегда проходит шоу. Если приезжают друзья и хочешь показать им что-то особенное - лучше места не найдешь. Гарантирую. Представь, как железо оживает, и все это под музыку. Невероятное зрелище.

Представь, как железо оживает, и все это под музыку. Невероятное зрелище

В прошлом году мы проводили байк-шоу в Севастополе - 10 тысяч мотоциклов, 100 тысяч человек. Настоящая лавина. На огромной площади люди стояли, как в метро. А как нас встречали! Когда колонна входила в город - все было увешано российскими флагами. Там во время концерта я увидел плакат "Сталинград принимает эстафету". И подумал, почему бы и нет. Программа шоу будет посвящена годовщине Сталинградской битвы и подписанию договора между городами-побратимами Севастополем и Волгоградом. Кульминацию шоу запланировали на 23 августа. Но сначала мы проведем рок-концерт в Севастополе, а потом двинемся колонной на Сталинград.

В этом году на шоу будут выступать не только рок-музыканты. Недавно я увидел выступление ансамбля Александрова и загорелся - решил пригласить их выступить на нашем шоу. Мне очень нравится смешивать в музыке рок и классику. Руководитель ансамбля Леонид Малев уже дал согласие.

Это будет грандиозный праздник! В память о погибших героях, в напоминание нашей молодежи, которая забыла о своей победе.

Общество История Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники