23.04.2013 23:10
    Рубрика:

    Российские юниоры выиграли на ЧМ по хоккею третий матч кряду

    Сборная России гарантировала себе первое место в группе А на чемпионате мира по хоккею среди юниоров, который проходит в Сочи. С турнирной точки зрения, вчерашний матч с чехами, завершившийся после подписания этого номера "РГ" в печать, уже ничего не решал.

    Накануне подопечные Игоря Кравчука разделались с командой Латвии - 10:2. Это третья победа россиян кряду на турнире. Не меньше, чем игра хозяев, на чемпионате, впечатляют болельщики. Недаром групповой этап еще не закончился, а уже вовсю говорят о том, что это одно из самых посещаемых юниорских первенств в истории. Даже встреча с Латвией, явно не самым рейтинговым соперником, собрала четыре тысячи человек. Скажете, мало? Для сравнения, на матче той же России и Германии на прошлогоднем взрослом чемпионате мира в Стокгольме не набиралось и двух тысяч зрителей!

    Интерес к хоккею легко объяснить: для жителей курорта ледовые баталии, должно быть, в новинку. А поболеть за наших, да еще и молодых ребят, как говорят болельщики, - святое дело. Вот и расходятся на ура в магазинах свитера с Овечкиным, Малкиным, Дацюком, флаги, сувенирные шайбы и другая атрибутика. Желающих нанести российский триколор на лицо - очереди.

    Организаторы способствуют ажиотажу как могут: из Сочи и Адлера в Олимпийский парк, где располагается домашний для россиян ледовый дворец "Большой", ходят специальные автобусы. Кстати, поддерживают наших юниоров не только сочинцы. Болельщики прибыли со всей страны.

    Что касается самой игры с латвийцами, поначалу все было не так просто, как ожидалось. Россиянам долго не удавалось заставить себя действовать на максимуме против аутсайдеров. Лишь когда соперник на какой-то момент прижал наших, хозяева заиграли в полную мощь. Как итог - 10:2, и даже вечно серьезный Игорь Кравчук позволил себе улыбнуться.

    После матча наставник сборной России ответил на вопросы журналистов.

    Игорь Александрович, как оцениваете игру нашей команды?

    Игорь Кравчук: Были моменты недонастроя. Латвийцы до этого проигрывали всем с крупным счетом, вот и произошла, как это бывает в детском хоккее, недооценка соперника. А по ходу матча уже очень сложно перестроиться. Поэтому в какой-то момент счет 3:2 соответствовал тому, что происходило на льду.

    Можно ли сказать, что эта игра была возможностью поэкспериментировать?

    Игорь Кравчук: Конечно. Мы посмотрели, кто с кем может сыграть в случае чего.

    Игру Ничушкина можете прокомментировать?

    Игорь Кравчук: А что не так?

    Выглядел он вяловато...

    Игорь Кравчук: Ему сложно перестроиться. Для 18-летнего парня, он провел сложный сезон. Молодежный чемпионат мира, Кубок Гагарина...

    Может, ему скучно играть на таком турнире?

    Игорь Кравчук: Играть за страну никогда не скучно. Вот если бы забивал 15 голов за турнир, тогда было бы скучно.