22.04.2013 13:58

    Суд огласит приговор Константину Лебедеву 25 апреля

    25 апреля Мосгорсуд огласит приговор Константину Лебедеву, обвиняемому в организации беспорядков на Болотной площади столицы 6 мая прошлого года. Об этом информирует РИА Новости.

    Ранее сегодня прокурор потребовал приговорить Лебедева к пяти годам лишения свободы. По мнению прокурора, виновность подсудимого подтверждается не только его признательными показаниями, но и другими доказательствами, в том числе показаниями свидетелей.

    Адвокаты попросили суд дать активисту условный срок.

    Также сегодня суд продлил Лебедеву до 8 октября срок домашнего ареста, сообщает ИТАР-ТАСС. Сам обвиняемый не возражал против данной меры пресечения. "Я согласен с прокурором о мере пресечения", - сказал Лебедев в суде.

    Напомним, СК подозревает Сергея Удальцова, Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева в приготовлении к массовым беспорядкам. Дело возбуждено по статьям 30 и 212 Уголовного кодекса.

    Основанием для этого в ведомстве посчитали фильм "Анатомия протеста-2", показанный на телеканале НТВ. По версии авторов ленты, Удальцов собирался захватить власть в отдельных городах от Калининграда до Владивостока, говорил о подготовке "боевых бригад", которые должны были обучаться в специальных лагерях.

    18 октября Следственный комитет предъявил Лебедеву обвинение в подготовке к организации массовых беспорядков.

    Поделиться: