Новости

23.04.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Зажгли стоянку

В Московском регионе сгорело полтора десятка машин
Сразу несколько масштабных пожаров случились в минувшие выходные в Москве и ближнем Подмосковье. На автостоянке, расположенной на 16-й Парковой улице у дома номер 22 на востоке Москвы около шести утра полыхнули сразу пять автомобилей. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили, что огнем полностью уничтожен автомобиль Smart, частично пострадали автомобили Chevrolet Cruze, "Газель", Dodge и Renault Logan.

Полицейские намекнули, что по предварительным данным, причиной пожара стал поджог, личность подозреваемого уже установлена л, ведутся его поиски.

А на подмосковной станции "Чисмена" по четвертому пути загорелся 10-й вагон, в котором находилось 10 подержанных автомашин. Поезд следовал по маршруту "Волоколамск-Бекасово". По предварительной версии, произошло самовозгорание вагона, хотя не исключен и умышленной поджог. Полностью сгорели три автомобиля Opel и семь машин Mercedes. Состав товарного поезда был расцеплен, пожарные локализовали очаг возгорания. Пострадавших нет.

"Эпидемии" массовых поджогов автомобилей вспыхивают в Москве примерно раз в год - как правило, весной

"Эпидемии" массовых поджогов автомобилей вспыхивают в Москве примерно раз в год. В пресс-службе столичной полиции считают, что зачастую поджоги не носят криминальный характер. Как правило, это - хулиганство. Что, впрочем, не смягчает участи виновных - по статье 167 Уголовного кодекса РФ - умышленные уничтожение или повреждение имущества - можно сесть на пять лет.

Бывает и так, что поджигателей нанимают конкуренты, чтобы свести счеты с владельцем иномарки или оказать на него давление.

В нашумевшей истории пятилетней давности, когда за три недели сгорели 130 автомобилей, милиция нашла нескольких виновных. Среди них - подростки, бомжи и психически больные люди. Были также пойманы подростки, которые подожгли четыре автомобиля. Свои действия они объяснили неприязнью к владельцам дорогих авто.

Кстати, полицейским Приморского района Санкт-Петербурга тоже удалось поймать серийного поджигателя. Вычислить его удалось благодаря камерам видеонаблюдения. Он поджег автомобили трех высокопоставленных сотрудников УМВД города. У полиции есть основания предполагать, что поджигатель таким образом решил отомстить своим бывшим начальникам, так как сам относительно недавно был уволен из полиции.

Происшествия ЧП Пожары Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники