Новости

22.04.2013 15:25
Рубрика: Власть

В Орловской области изменят закон о выборах губернатора

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Депутаты Орловского облсовета на ближайшей сессии рассмотрят проект внесения изменений в закон "О выборах губернатора Орловской области".

Проект предусматривает внесение поправок и дополнений. Их список довольно внушителен. В частности, предлагается изменить порядок определения даты окончания срока, на который избирается глава региона. Согласно действующей редакции закона, таким днем является второе воскресенье марта года, в котором истекает срок полномочий губернатора. В новой редакции таким днем обозначено второе воскресенье сентября.

Кандидат в губернаторы будет обязан представить в облизбирком сведения о трех кандидатах в члены Совета Федерации. После избрания губернатора, одного из предложенных им кандидатов наделят сенаторскими полномочиями. Претенденту на пост главы региона надо будет также представить в избирком справки об имуществе за рубежом и доходах и расходах, включая супруга и несовершеннолетних детей.

Кроме того, кандидата в губернаторы обяжут к моменту его регистрации "закрыть счета и прекратить хранение наличных денежных средств в иностранных банках, расположенных за пределами России, а также осуществить отчуждение ценных бумаг иностранных эмитентов".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники