Новости

22.04.2013 17:00
Рубрика: Происшествия

Расстрел в Белгороде устроил рецидивист

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Правоохранительные органы Белгорода сообщили подробности стрельбы в центре города, в результате которой погибли шесть человек. По словам представителя cледственного управления Следственного комитета по Белгородской области Елены Козыревой, преступление произошло на Народном бульваре в 14 часов 10 минут.

- Было совершено разбойное нападение на магазин для охотников, в результате пятеро человек погибло, и один был ранен, - отметила она.

Позже пострадавшая скончалась в больнице.

Уже известно, что в числе погибших оказалась семиклассница лицея № 9.

В правоохранительных органах сообщили, что преступник скрылся на автомобиле BMW X5, машину нашли сразу же. В региональном УМВД заявили, что личность подозреваемого установлена, он объявлен в розыск.

Позже Следственный комитет РФ сообщил о том, что одним из подозреваемых является ранее судимый житель Белгорода, вышедший из тюрьмы в 2012 году. По информации РИА Новости, мужчина был судим за применение насилия к представителю власти и кражу.

Как сообщают "Новости Белгорода", речь идет о 31-летнем рецидивисте Сергее Помазуне. А в сообществе соцсети "ВКонтакте", посвященном Белгороду, сообщается, что подозреваемыми являются отец и сын. Называются их имена: Помазун Александр Владимирович 1957 года рождения и Помазун Сергей Александрович 1981 года рождения.

"В настоящее время подозреваемый заблокирован. Его предполагаемое местонахождение установлено", - сообщили в региональном УМВД.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород РГ-Видео РГ-Фото Суд над "белгородским стрелком"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники