Новости

24.04.2013 00:37
Рубрика: В мире

"Утка" массового поражения

Хакеры "взорвали" Белый дом
Во вторник вечером информационное пространство взорвала самая настоящая "бомба" с пометкой "срочно".

"В Белом доме сегодня прогремели два взрыва, президент США Барак Обама ранен. Об этом сообщило агентство AP на своей странице в социальной сети Twitter, - таков был текст сообщения одного из агентств, которое просто процитировало ужасающий текст из социальной сети. Коллега, зашедший в кабинет, побелел и сказал: "Сейчас начнется война".

В Америке к этому времени близился к обеду рабочий день. Молниеносный поиск по сайтам ведущих американских СМИ не привел к результату. Наконец, к чести оперативно сработавших журналистов самого Associated Press, появилось сообщение о том, что появившееся в сообщение о взрывах в Белом доме оказалось ложным. Как сообщило агентство AP, его аккаунт в сети микроблогов Twitter был взломан хакерами. Чуть позже официальный представитель Белого дома Джей Карни, который как раз выступал на традиционном брифинге перед журналистами, заявил о том, что президент Барак Обама находится в полном здравии. "Я только что его видел", - добавил Карни.

Доброго здравия и терпения пожелаем и мы главе Белого дома, который, много раз в своих выступлениях говорил о необходимости борьбы с киберпреступниками, обладающими самыми продвинутыми технологиями и, главное, не имеющими ни страха, ни совести. "Тролли" мирового компьютерного уровня сегодня уже парализуют деятельность крупнейших корпорации, как это происходило уже в этом году в Южной Корее. Хоронят мировых легенд, как в случае с Мариной Влади. Опережают самые "желтые газеты" в подаче сенсаций "вселенского уровня", парализуя массовое сознание и при этом потирая руки.

Я не случайно упомянул о словах коллеги о "войне". Обстановка в США сегодня крайне наэлектризована. Блоггеры сообщают о массовом психозе и истерии, в том числе, у политиков, который обычно наблюдается накануне чего-то страшного. Пхеньян с его ракетными угрозами "бомбить по Америке", бесчисленные массовые расстрелы на улицах американских городов, наконец, бостонские теракты, которые, впервые в новейшей истории, поставили страну перед лицом новой угрозы - шахидов-одиночек, самостоятельно, без крыши террористических группировок, грозящих мстить Соединенным Штатам за "нападки на ислам". И, как кульминация, этого - сообщение о ранении Обамы в Twitter, где каждый день общаются десятки миллионов американцев. Воистину, спичка оказалась поднесена к пороховой бочке.

Все эти случаи говорят о том, что мир должен объединиться перед вызовами нового времени. Кибератаки - это не сцены из голливудских фильмов, а реальность, которая по мере развития новых технологий взлома сетей, будет еще более страшной. Главное - воля мирового сообщества. Не жалеть сил и средств в новом мировом противостоянии. А иначе нельзя.   

В мире США Хакерские атаки Барак Обама
Добавьте RG.RU 
в избранные источники