Новости

23.04.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

Тайники готовили для спорта

Крупную партию наркотиков преступники запасли к Всемирной Универсиаде
Неожиданное продолжение получила история с задержанием в конце марта автомобиля международной банды наркоторговцев в подмосковном городе Пушкино.

В банду входили граждане Португалии, Молдовы и Украины. Они занимались поставками наркотиков из Африки в Россию. Тогда арестовали четырех подозреваемых. Их задержали в момент перегрузки дури из специально оборудованного в автомобиле Reno Kangoo тайника в частный гараж. В руки наркополицейских попали около 36 килограммов гашиша и 20 тысяч таблеток МДМА. Это психотропное зелье чаще всего продают в ночных клубах. Как рассказала корреспонденту "РГ" сотрудница пресс-группы подразделения наркоконтроля по Татарстану Ирина Мустафина, машину наркоторговцев переправили в Казань.

- Именно здесь, на первом этапе спецоперации, была задержана группа местных дилеров, связанная с международным наркосиндикатом и снабжавшая наркотиками "золотую молодежь" в разных городах Татарстана. Тогда у них было изъято около 16 килограммов гашиша, пистолет ПМ и патроны, - заявила Мустафина.

По ее словам, местные наркополицейские получили оперативную информацию, что наркодилеры должны были привезти в автомобиле гораздо больше синтетики. Разрезав корпус автогеном, оперативникам удалось найти еще тайник с 10 тысячами таблеток МДМА.

Таким образом, была перехвачена рекордная партия наркотиков - 30 тысяч таблеток синтетики и более 50 килограммов гашиша. По версии следствия, столь большая партия наркотиков предназначалась для Казани, где в июле пройдет Всемирная Универсиада, на которую приедут тысячи спортсменов и болельщиков из 170 стран мира.

- В этой связи, - заявила Мустафина, - удивляет тот факт, что члены международной наркобанды смогли беспрепятственно пересечь границы пяти европейских стран с таким количеством наркотиков.

Пока арестовано 16 человек. Многим из них грозит пожизненное заключение.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники