Новости

23.04.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

Купи, дешевле выйдет!

Украденные автомобильные номера продают за 3000 рублей
В Санкт-Петербурге - настоящий бум краж автомобильных номеров. Только в ночь на воскресенье в районе Купчино их лишились двенадцать машин.

Объектами внимания злоумышленников стали автомобили, припаркованные в одном квартале - между улицами Белы Куна, Пражской, Фучика и Софийской. С заявлением о случившемся автовладельцы обратились в полицию. Правоохранители произошедшее комментируют скупо: "Ведется проверка".

Между тем петербургские автомобилисты утверждают, что воровство номеров для Северной столицы - явление довольно распространенное.

- Чаще всего этим промышляют наркоманы, - говорит петербуржец Петр Машков. - Механизм прост: снятый номер они потом продают его же владельцу. Примерно за три тысячи рублей. Многие соглашаются - быть может, это и дороже, но точно проще и быстрее, чем официально возиться с получением нового через ГИБДД.

Кстати, в Купчино воры на большинстве машин оставили под дворниками записки с телефонами, позвонив по которым можно было договориться о выкупе номера, не "отягощая" себя обращением в полицию.

Этот нехитрый "бизнес" процветает во многом потому, что серьезного наказания за него законодательство не предусматривает. Именно поэтому два месяца назад депутаты петербургского Законодательного Собрания выступили с федеральной инициативой продумать меру ответственности для похитителей автомобильных номеров. В качестве наказания питерские парламентарии предлагают ввести штраф не менее 200 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до двух лет...

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники